| |||
SILEN HILL | Дорогой читатель! Меня зовут Алесса Гиллеспи, но зовите меня просто ведьмой. Я родилась 12 апреля 1983, и совсем недавно мне стукнуло 23 года. Рассказать о себе особо нечего; я принадлежу к расе демонов, и основным моим местом жительства можно считать Сайлент Хилл, округ Толука, штат Западная Виргиния в качестве местого кошмара. Во время путешествий со мной всегда моя зубная щетка, ненависть и монстры. На ваш волшебный мир следующим образом: через рекламу. | ||
| |||
story of my life | |||
Вы хотите узнать, кто я такая? Что же, усаживайтесь поудобней, но не рассчитывайте услышать добрую детскую сказку, а приготовьтесь окунуться в самый худший ночной кошмар. | |||
searching for a right | |||
Да, я была хорошей... Невинный, добрый и беззащитный ребенок, с необычайно чистой и светлой душой. Я верила в волшебство, в фей и единорогов, верила в существование вечной любви, которую так красиво описывали в безобидных детских сказках. Пусть даже моя мать неустанно называла это кознями Дьявола, я продолжала верить. Я не могла даже дать отпор постоянно дразнящим меня одноклассникам. молча, глотая слезы, терпела все их издевки. Да, терпения тогда мне вполне хватало. Научилась держать все в себе, как бы обидно и больно не было, но я никогда не жаловалась маме. В моей жизни было слишком мало радости. но я умела радоваться даже самым невзрачным мелочам: птице, севшей на ветку дерева, растущего за окном моей комнаты; выглянувшему из-за мрачных туч лучику солнца; старому альбому и карандашам, которые я нашла на чердаке нашего дома. Я была самым обычным ребенком, которому, как и всем детям, хотелось ласки, тепла и понимания. Увы, окружающие считали совсем по-другому. | |||
Уже прошло больше двух лет с того самого дня, как весь привычный для нас мир перевернулся вверх тормашками. Просто обезумел и никто не смог дать ответ на вопросы "как?" и "почему?". Если Бог и существует, то он уже окончательно от нас отвернулся. Возможно, люди заслужили такую участь. Своей жестокостью, ненавистью друг к другу, жаждой власти и денег, они сами вырыли себе глубокую яму, из которой уже, увы, не выбраться, как бы они не старались. Многочисленные своды законов рухнули, все прежние морали и принципы разрушены, а большая часть населения планеты превратилась в бездушных тварей, жаждущих лишь одного - свежую плоть. Некому больше следить за порядком, некому нас защищать и диктовать правила. У немногих выживших осталась лишь одна цель - сохранить в целости собственную шкуру и окончательно не слететь с катушек. Но, в таком мире очень сложно сохранить человечность и остаться тем, кем ты был раньше. И, так уж вышло, что жители Терминуса попадали в категорию "ненормальных". Апокалипсис сломал каждого из них, при чем, самым жестоким образом. И теперь все они не на много лучше ходячих...
Стоит ли оправдывать людей, которые опустились до поедания себеподобных? Нет. Можно ли их понять? Да. Когда с тобой долгое время обращаются как с животным, в скором времени ты действительно им становишься. Жестокость порождает жестокость, ведь так? А в их жизни ее было слишком много. Они не выдержали пыток, уготованных судьбой. Возможно, все они заслуживают самой жестокой смерти, а может и сострадания. Ведь одному Богу известно, что довелось испытать этим людям.
Беатрис была одной из выживших Терминуса. И, так уж вышло, она оказалась единственной, кто смог вытерпеть все мучения и не сломаться. Она как могла цеплялась за свою человечность, не желая становиться монстром, как те люди, которые окружали её вот уже целый год. Если бы не старший брат, она бы наверняка уже давно стала их ужином. Но, Гарет был лидером и его слово - закон. Трис старалась закрывать глаза на все деяния старших братьев и сестры, убеждая себя, что когда-то они остепеняться. Она жила с ними, общалась, садилась за один стол, но, ни разу не брала в рот приготовленной ими "пищи". Для нее это было слишком дико. Остальные выжившие смотрели на эту девушку так, словно она была сумасшедшей, хотя, по сути, это она должна была так смотреть на них. Во взгляде Бренды всегда читалось некое осуждение, будто младшая Хэйл в чем-то провинилась. Ну, а Гарет все еще считал её наивным и беззащитным ребенком и не позволял кому-то хоть пальцем коснуться её. Так или иначе, в компании этих "людей" Беатрис чувствовала себя в безопасности. Ровно до сегодняшнего дня...
Господи, да сколько можно? шатенка с силой захлопнула книгу, которую уже перечитывала в десятый раз и бросив её на стол, поднялась на ноги. В прошлом их убежище "бойня" была в изолированном помещении и криков несчастных жертв слышно не было. А что сейчас? От этих душераздирающих воплей, эхом разносившихся по всему торговому центру, хотелось зажимать уши руками. Хотя, это не особо бы помогло. Да и терпение у младшей Хэйл было далеко не ангельское. Спустившись на первый этаж, она направилась прямиком в разделочную, даже не сомневаясь, что брат сейчас там.
- Гарет! - окликнула она темноволосого парня, как только вошла в небольшую комнату, ранее служившую помещением для охраны. Хэйл моментально обернулся, и на его лице возникла улыбка. Как только девушка поравнялась с ним, Гарет приобнимает её за плечи и целует в лоб так, как обычно заботливые папочки целуют своих маленьких дочерей. Но Беатрис отклоняется назад, давая понять, что не настроена сейчас на его братские нежности. - Нельзя хотя бы затыкать им рот или завязывать глаза, чтобы не знали, какая участь их ожидает? И... - шатенка обрывается на полу слове, как только её взгляд останавливается на парне, стоявшем на коленях перед злосчастной ванной. Проследжив за взглядом сестры, Гарет удивленно выгнул брови:
- Ты его знаешь? - проходит несколько секунд, прежде, чем Трис отрицательно мотает головой и вновь смотрит на брата.
- И тебя искала Джилл. Не спрашивай зачем, она сказала, что это срочно, - добавляет она, возвращая прежнюю уверенность голосу. Что-что, а врать эта милая девочка умела блестяще. И, конечно же, она знала этого паренька. Встретила несколько недель назад в лесу. Но почему она сейчас не может спокойно развернуться и уйти, позволив Веронике завершить начатое? Беатрис пока и сама не знала ответа на сей вопрос. Но вот одно она знала точно - нужно спровадить отсюда Гарета.
- Закончишь с ним и найдешь меня, - бросил старший Хэйл своей подружке и поспешно покинул комнату. Трис приблизилась к ванной, не сводя пристального взгляда с ножа в руке блондинки.
- Можно это сделаю я? - короткая фраза, но какого труда ей стоило произнести это. Вероника недоверчиво покосилась на шатенку, но все же протянула ей нож, отступая в сторону. Заняв её место, Трис запустила тонкие пальцы в волосы парня, крепко сжимая их в кулак. Она чувствовала, что Ника стоит прямо за ней, но это было только на руку Беатрис. Рывком развернувшись, она всаживает острое лезвие прямиком в глаз девице, которая, от неожиданности, и пискнуть не успела, замертво рухнув к ногам Хэйл. Присев на корточки, Трис быстро разрезала руты на руках парня.
- Нужно уходить, быстро! - скомандовала она, направляясь к выходу.
Отредактировано Alessa Gillespie (Вт, 13 Янв 2015 15:49:29)