| |||
THE MAZE RUNNER | Дорогой читатель! Меня зовут Ньютон, но зовите меня просто Ньютом. Я не помню дату своего рождения, но знаю, что мне около 17 лет. Рассказать о себе особо нечего; я принадлежу к расе людей, и основным моим местом жительства можно считать Глэйд в качестве заместителя Алби. Во время путешествий со мной всегда моя зубная щетка, но вы можете отыскать меня по следующему адресу: 618942834. Наткнулся на ваш волшебный мир следующим образом: через тестовик. | ||
| |||
the secret life of mine | |||
Ньют был в числе счастличиков, доставленных в Глэйд одними из первых. И ничего хорошего в этом не было. Новичков, стабильно прибывающих в Глэйд каждый чертов месяц под пронзительный вой сирены, можно было назвать везунчиками - они-то попадали на все готовенькое. Может, поэтому к новичкам относились пренебрежительно, существовал даже целый набор обидных кличек для них, ведь вскоре глупость прибывающих начала открыто раздражать. | |||
Прятаться Лис никогда не любил. Это впринципе казалось ему неподобающим для духа, коим он и являлся. Но сейчас таиться во тьме заброшенного завода стало жизненно-необходимым делом. Но не для Стайлза, нет, он все равно умирал и смерть его оставалась лишь вопросом времени. К сожалению, отпускать щуплого парнишку Скотт и прочие самоуверенные существа явно не собирались. Кстати, сам МакКолл вот-вот должен был определить местонахождение Лиса, если исходить из рассчетов духа.
Скрипнула дверь, где-то там на поверхности, но...неужели Скотт отправил вместо себя эту девчонку? Смело, ничего не скажешь. А ведь с альфой можно было придумать столько интересных развлечений. Как, впрочем, и с ней, и с остальными щенками из стаи глупых, самонадеянных школьников. Ногицунэ прикрыл глаза, впитывая еле уловимый запах беспокойства вошедшей. Стайлз, слишком сообразительный для умирающего, все понял и взвыл раненым волком где-то в глубине сознания.
- Почему бы и нет, Стайлз? Мы можем неплохо развлечься с ней, - протянул Лис задумчиво, растягивая губы в недоброй улыбке.
Цепляясь тонкими, длинными пальцами за подлокотники дряхлого и скрипучего кресла, Лис выжидал. Койот шумел где-то наверху, маленький, полубезумный зверек, которого он когда-то оставил живым и невредимым в доме Эха. Теперь Малия сама вернулась к нему. Ногицунэ захихикал. Оставлять девчонку в живых было ошибкой, фактически делающей ее равной ему. Ему, тысячелетнему трикстеру! И сегодня духу выпал шанс исправить свою оплошность.
Дверь распахнулась от мощного удара, даже странно, что не вылетела из петель. Тейт замерла в проеме, щуря глаза от яркого света и принюхиваясь. Потом она медленно, мучительно медленно повернулась к нему и сделала вполне себе верный вывод:
- Ты не Стайлз, - койот сверкнула клыками, но не двинулась с места. Очевидно, не хотела поцарапать драгоценную шкурку вышеупомянутого Стилински. Тем лучше для Лиса. Быть может, она даже не будет сопротивляться.
Приподняв одну бровь в явно фальшивом удивлении, дух поднялся с кресла и медленными, осторожными шагами двинулся к ней, заглядывая в ее встревоженные глаза. Чем ближе он подходил, тем сильнее становился запах страха. Однако Малия не сдвинулась с места, когда Ногицунэ подошел к ней вплотную.
- Я лучше, - еле слышно выдохнул Лис искренне забавляясь, встревоженному взгляду девушки. Знала бы эта самонадеянная девчонка, как мало усилий ему потребуется, чтобы свернуть ей шею, а заодно и показать Скотту, насколько они беспомощны перед ним. Глупые оборотни, глупые кицунэ и вершина всего самого глупого - это глупый койот, забравшийся в нору лиса. На что она рассчитывала? Связать его? Уговорить сдаться? Убить? И хотела найти в нем спасение от своего же безумия?
В любом случае, играть Тейт будет по его правилам или не будет играть и вовсе.
Ногицунэ наклонил голову набок, оценивающим взглядом изучая свою жертву и после небольшой заминки провел ладонью по спутанным пепельно-русым волосам.
- Итак, Ма-алия, - Лис отошел от девчонки и сложил руки на груди, - Чего ты хочешь?